今年は暖冬の影響からか、ホワイトクリスマスにはなりませんでしたが、素敵なクリスマスをみなさまはお過ごしになられましたか?
病院では、25日の昼食がクリスマスメニューでした。
今年のメニューは次の通りです。
◆献立◆(常食)
ごはん
タンドリーチキン
添え サラダ菜
ソテー
ポテトサラダ
ミニトマト
ミネストローネ
プチケーキ
赤や緑の食材を取り入れ、クリスマスらしい仕上がりになりました。
栄養科では朝からタンドリーチキンの焼ける美味しそうな香りが、厨房いっぱいに広がっていました。また、ミネストローネスープは具だくさんで、具材の旨みが感じられる仕上がりになっていました。患者さまにはケーキなど、日頃なかなか登場しないメニューが出ていたので喜んで召し上がって頂けたのではないかと思います。
次の行事食は、お正月です。
栄養科一同、患者のみなさまに美味しく召し上がって頂ける給食の提供を目指していきたいと思います。